Показать меню
Дата: 18, Июнь, 2015
Автор: Алеся

Мороженое – вкусная порция полезных и питательных веществ

Мороженое полезнее конфет – эта аксиома не требует доказательств

О пользе и вреде мороженого до сих пор спорят специалисты по рациональному, взвешенному и продуманному питанию. Незыблемое правило «все хорошо в меру» должно соблюдаться и при употреблении мороженого – а предложенный ассортимент мороженого хорека позволяет употреблять его абсолютно всем – и диабетикам, и маленьким детям, и людям всех возрастов.

Мороженое – вкусная порция полезных и питательных веществ

Современный рынок – настоящий клад для ценителей и гурманов холодных сладких десертов, каждая из предложенных позиций имеет ряд вкусовых особенностей и отличается по составу:

  • Мягкое мороженое – одно из самых любимых лакомств детей, температура не ниже -5°С, нежная консистенция и однородная текстура, низкое (около 6%) содержание молочных жиров;
  • Закаленное мороженое – температура -25°С, твердое, с длительным сроком хранения, с различными наполнителями на любой вкус;
  • Шербет, плодово-ягодное мороженое, замороженные соки – для любителей сладкого, следящих за своей фигурой, натуральные соки сохраняют полезные витамины;
  • Мороженное на йогуртовой основе – практически лечебное вкусное лакомство, стимулирующее работу ЖКТ, увеличивающее содержание полезных бифидо-бактерий.

Мороженое полезнее конфет – это действительно правда, молочные жиры необходимы для полноценного развития организма, употребление мороженого благодаря содержанию Л- триптофана «провоцирует» организм на выработку серотонина – гормона радости и удовольствия.

Полезные и питательные свойства мороженого – правда и мифы

От мороженого поправляются – далеко не всегда это верно, поскольку кальций, содержание которого в молочном жире очень высоко, стимулирует ускоренное сжигание жира. Углеводов в мороженом в 4 раза больше, чем в молоке, а это поставщик чистой энергии, так необходимой организму в течении дня.

Витамины групп А, С, В, Е, Р, минеральные вещества – железо, натрий, калий, фосфор и другие – закаленное и мягкое мороженое действительно питательный продукт, в котором содержится более 20 аминокислот, 30 минеральных солей, 25 жирных кислот и различных ферментов. К тому же его можно давать маленьким детям без риска простудить горло.

Добавление орешков, ванили, изюма, шоколада, огромного разнообразия ягодных пюре или соков делает данный продукт постоянно популярным вне зависимости сезонов погоды – зимой это прекрасное дополнение к горячему кофе, а летом отличный способ справиться с жарой.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий