Показать меню
Дата: 20, Сентябрь, 2017
Автор: Алеся

Будут ли в ЕГЭ 2018 года изменения — что сообщает официальный сайт ФИПИ

Для большинства выпускников школ предстоящие единые госэкзамены станут, пожалуй, самым трудным и самым стрессовым испытанием всей их жизни. Больше всего, как известно, пугает неизвестность, поэтому одиннадцатиклассникам уже сейчас, в начале учебного года, хочется понимать, как будут выглядеть ЕГЭ следующим летом. Стабильность экзамена в такой ситуации — самое главное. Неожиданные сюрпризы от организаторов ЕГЭ — то, чего боятся не только выпускники, но и их педагоги. Будут ли в ЕГЭ 2018 года изменения — что сообщается об этом на официальном сайте ФИПИ и портале ЕГЭ, ожидаются ли изменения в обязательных предметах и предметах на выбор.

Будут ли в ЕГЭ 2018 года изменения - что сообщает официальный сайт ФИПИ

Что говорится на официальном сайте ФИПИ об изменениях в ЕГЭ 2018 года

Официальный сайт ФИПИ уже сейчас опубликовал демонстрационные версии экзаменов по всем предметам, а также проекты КИМ ЕГЭ на будущий год. Никаких значительных изменений в ЕГЭ 2018 года по сравнению с 2017-м на основе этих документов не ожидается.

ЕГЭ по биологии, географии, истории и математике (как базового, так и профильного уровня) останутся точно такими же, как и были. КИМ по этим предметам не планируется подвергать каким-либо изменениям.

Экзамены по остальным предметам изменятся не так сильно. По большей части КИМы подвергаются незначительным техническим правкам — добавляются и уточняются какие-то задания, изменяется величина максимального балла за тот или иной экзамен и т.д. Педагогам известны эти поправки, и они учтут их при подготовке выпускников. На 90 процентов ЕГЭ будут такими же, как годом ранее.

О том, что в ЕГЭ-2018 не будет особых изменений, заверяют нас не только последние новости на официальном сайте ФИПИ, но и новости портала единых госэкзаменов.

Так, сообщается о словах главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, который еще в конце августа, перед началом нового учебного года, сообщил, что его ведомство отдает себе отчет в том, что любые неожиданные перемены — это большой стресс для всех участников ЕГЭ. Рособрнадзор подходит к вопросу изменений в ЕГЭ взвешенно и ответственно, и даже если какие-то правки будут нужны — они будут совершаться максимально корректно.

Кравцов добавил при этом, что благодаря наработанному за последние годы опыту в проведении единых госэкзаменов, ЕГЭ в принципе не требуются серьезные перемены. Рособрнадзор совершил все серьезные ошибки, какие мог, они учтены, и сейчас ЕГЭ как процедура близки к совершенству.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий