Показать меню
Дата: 11, Август, 2017
Автор: Валерий

Сбербанк с 10 августа изменил условия ипотеки и процентную ставку по кредитам

Многим нашим читателям, которые задумываются о том, чтобы взять ипотечный кредит, будет интересна новость о том, что самый крупный банк России — Сбербанк сделал ипотеку более доступной и изменил ряд условий по ней.

Сбербанк с 10 августа изменил условия ипотеки и процентную ставку по кредитам

Сбербанк в августе 2017 года меняет условия по ипотеке и снижает процентную ставку

Сразу перейдем к делу и выделим главное в новых условиях ипотечных продуктов в Сбербанке:

  1. Значительно снижена сумма первоначального взноса по ипотеке — с 20% до 15%.
  2. Довольно заметно были снижены и процентные ставки — от 0,6 до 2 процентов по разным ипотечным продуктам.

Таким образом, средний процент ипотечного кредита в банке теперь таков:

  • для новостроек — от 7,4 до 10 процентов,
  • для “вторички” — от 8,9 до 10 процентов.

Чтобы подробно узнать об условиях ипотеки в Сбербанке и рассчитать процентную ставку по ипотечному калькулятору, советуем обратиться в ближайший кредитный отдел банка или войти на официальный сайт банка. Каждая ситуация достаточно индивидуальна, и назвать точный процент по кредиту смогут только специалисты Сбербанка.

Обращает на себя внимание, что снижение процентов по кредиту и уменьшение минимального первого взноса хотя и делают ипотеку более доступной, таят определенную “ловушку” для тех, у кого на “первоначалку” не так много денег. Внеся 15 процентов вместо 20, они элементарно увеличивают тело кредита и переплачивают из-за этого на процентах. Но это все же лучше, чем невозможность взять кредит из-за более тяжелых условий.

Почему в России такая дорогая ипотека

Конечно же, новые условия по ипотеке от Сбербанка, которые действуют с 10 августа 2017 года, хотя и преподносятся как некоторое достижение, все же на фоне ипотеки в остальном мире выглядят почти кабальными. Но проблема в том, что в России пока не может быть такой дешевой ипотеки, как в странах Запада.

Буквально несколько дней назад Центральный Банк России сохранил процентную ставку в стране на уровне 9%. Если говорить простым языком, что это значит, то нужно пояснить, что кредиты в России на данный момент физически не могут в большинстве случаев иметь процент ниже девяти. Эта величина — это тот процент, под который сами банки берут деньги в долг у государства. И экономика страны не готова к тому, чтобы этот процент был снижен.

Таким образом, проценты по ипотеке Сбербанка, которые начинаются от 7,4% — это, увы, довольно приемлемые условия для современного состояния страны.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий