Показать меню
Дата: 30, Июнь, 2017
Автор: Валерий

Умер Олег Яковлев из группы “Иванушки”: что случилось

29 июня в семь часов утра в больнице скончался бывший вокалист группы “Иванушки International” Олег Яковлев. Эта новость шокировала как поклонников группы, так и ближайших друзей артиста. Что случилось с Олегом Яковлевым из “Иванушек”, какова причина его смерти, что ей предшествовало.

Умер Олег Яковлев из группы “Иванушки”: что случилось

Умер Олег Яковлев из группы “Иванушки”: что случилось

28 июня пресса сообщила о том, что бывший участник группы “Иванушки” Олег Яковлев находится в реанимации с двусторонней пневмонией легких. Состояние Яковлева оценивалось как тяжелое, ему проводилась искусственная вентиляция легких.

Утром 29 июня Яковлев скончался. Как выяснилось чуть позже — не выдержало нагрузок на организм сердце. Олегу Яковлеву было 47 лет. Близкие связывают заболевание легких с тем, что артист много курил.

Напомним, что Олег Яковлев присоединился к группе “Иванушки” в 1998 году после ухода из коллектива Игоря Сорина. Сорин вскоре после ухода из группы также погиб, выпав или выбросившись из окна.

Олег Яковлев был в составе коллектива на протяжении пятнадцати лет — до 2013 года, когда артист занялся сольной карьерой. В группе его заменил украинский певец Кирилл Туриченко.

Сообщается, что прощание с артистом состоится 1 июля в полдень в Троекуровском доме Некрополь. Похороны как таковые проходить не будут, Яковлева кремируют.

Биография Олега Яковлева

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в столице Монголии Улан-Баторе, где его родители пребывали в командировке. Он происходит из многонациональной и многокультурной семьи. Мать Яковлева была буряткой по национальности, буддисткой, отец — узбеком, мусульманином. Сам Яковлев считал себя православным.

Детство и юность Яковлева прошли в Иркутске, где он окончил с отличием театральное училище по специальности актера кукольного театра. Однако, не желая находиться вне сцены, Яковлев уехал в Москву и поступил в ГИТИС. После окончания этого учебного заведения работал с Арменом Джигарханяном в его театре. С Джигарханяном Яковлева связывали теплые отношения, Олег считал Армена Борисовича вторым отцом.

Яковлев стал известен всей стране, когда присоединился к группе “Иванушки”. Первым большом хитом с его участием была песня “Тополиный пух”. Многие песни, где солировал Яковлев, неизменно становились хитами.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • дилара нарзуллаева.:

    Где его родители. Почему кремированная. Кто то же должен быть из близких,кроме гражданской жены. Искренний жаль как человека,как певца, соболезнование,пусть земля будет пухом.

  • дилара нарзуллаева.:

    Где его родители. Почему кремировать. Кто то же должен быть из близких,кроме гражданской жены. Искренний жаль как человека,как певца, соболезнование,пусть земля будет пухом.

  • Ангелина:

    думаю, что все беды этого искусственного персонажа кроются в никаких отношениях с семьей. Посмотрите, отец - узбек и все. Это был непростой узбек, если в Монголии находился в командировке. Другое дело, что брак распался по всей видимости, и не были налажены так необходимые семейные узы для нормального близких, отсюда отклонения в религию, пренебрежительное отношение к здоровью. Закономерный итог. Зачем скрывать свою семью, если с ней установлены отношения?

Ваш комментарий