Показать меню
Дата: 30, Январь, 2015
Автор: Алеся

Сладкие секреты: готовим шоколадное фондю

Побаловать себя вкусненьким! Что может быть приятнее? Когда магазинные десерты приелись, а торты и пироги времени печь нет, самое время попробовать себя шоколадным фондю. Это лакомство напоминает горячий крем, в который обмакивают фрукты, печенья или ломтики кексов. Изысканный вкус и необычная подача блюда порадует как в обычный, так и в праздничный день. Итак, готовим шоколадное фондю.

Готовим шоколадное фондю

Сладкие секреты: готовим шоколадное фондю

Быстрый и очень вкусный десерт давно завоевал поклонников по всему миру. На его приготовление уходит не более десяти минут, а вот удовольствие от трапезы длиться очень долго. Если вы еще не успели купить фондю, то хотя бы позаимствуйте у своих знакомых на вечер. Наверняка вам настолько понравиться оригинальный и аппетитный десерт, что вы на следующее же утро отправитесь за этим чудо-прибором в магазин.

Отведать фондю сегодня предлагают многие рестораны и заведения общественного питания, однако домашний вариант куда интереснее. Во-первых, есть возможность сделать нужное количество лакомства, а во-вторых – вы сами выбираете ингредиенты для десерта. Итак, осваиваем тонкости приготовления.

  • Главное условие – наличие устройства для приготовления фондю. Внешне оно напоминает небольшую чашу на опорах, под которой ставится свечка для поддержания в емкости нужной температуры. В комплект входят специальные вилочки или длинные шпажки, которыми нанизывают фрукты или лакомства перед погружением в крем.
  • Рецептов приготовления десерта масса, однако наиболее распространенный вариант основан на приготовлении шоколадного крема. Неудивительно, ведь вкуснейший горячий шоколад с фруктами, зефиром или печеньем просто тает во рту. Однако если вы хотите удивить своих близких изысканным вкусом и ароматом, воспользуйтесь маленьким секретом – добавьте в крем немного сгущенки или столовую ложку ликера. Потрясающий вкус и тонкий аромат гарантирован!
  • Погружать в шоколадное фондю можно абсолютно любую еду — тут уже все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Наиболее сочетаются с шоколадом свежие фрукты (в том числе экзотические), ягоды, ломтики кексов, зефир, мармелад, печенье. Главное – красиво подать все эти компоненты, предварительно очистив их от кожуры и косточек. Как правило, все составляющие режутся на небольшие кусочки, примерно 1*1 см, чтобы их было удобно накалывать и комфортно отправлять в рот. 

Процесс приготовления очень прост. Необходимо нагреть в кастрюле жирные сливки и растопить в них кусочки шоколада. Добавить сливочное масло, корицу, ликер и, при необходимости, какао-порошок. Растворив все ингредиенты, нужно перелить крем в чашу фондю и зажечь внизу свечку. Так крем не загустеет и всегда будет нужной температуры.

Фрукты и прочие нарезанные компоненты подаем на отдельных тарелочках, не забывая при этом вручить каждому гостю миниатюрную вилочку для фондю. Так присутствующие за столом смогут самостоятельно выбрать тот продукт, который хотели бы попробовать с шоколадным кремом. Наслаждайтесь!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий