Показать меню
Дата: 28, Июнь, 2017
Автор: Алеся

Блюда из спаржи

Спаржа – продукт, имеющий свой особый вкус, не слишком утонченный, но особый. Имея дело со спаржей, важно иметь вкусовые привычки к деликатесам. Однако спаржа – это ранняя зелень, вполне себе «мясистая», не то, что какие-нибудь травы. Также считается, что спаржа очень наполнена витаминами и микроэлементами (не случайно ее наименование — Аспарагус Лекарственный), потому спаржа вполне может быть приготовлена в качестве отдельного блюда. Блюда из спаржи, советы для домашней кухни.

Блюда из спаржи

Блюда из спаржи

Спаржа может применяться и как отдельный компонент множества блюд. В случае добавления спаржи может появиться самостоятельное блюдо. К примеру, ризотто. Возможно приготовить ризотто со спаржей и пармезаном. Либо ризотто со спаржей и сырыми лангустами. Еще одна вариация блюда из спаржи — паста со всеми перечисленными компонентами. Однако в условиях действующих санкций в России все это великолепие пока что недоступно. Кроме непосредственно спаржи.

К примеру, спаржа отлично совместима с бараниной. И, если рассуждать еще более подробно, в принципе совместима с любым мясом и сыром, даже с рыбой и икрой. Еще спаржа совместима со множеством соусов, за исключением, наверное, острых и томатных. Но зато очень вкусны соусы молочные либо масляно-яично-винные (это когда желтки взбиваются до пены с белым вином, а затем необходимо добавить растопленного масла и лимонного сока). Блюда из спаржи можно готовить и в сочетании со множеством специй, но, опять же, можно обойтись и вовсе без них.

Спаржу готовят и в качестве отдельного блюда: готовят на пару, варят, жарят, запекают. Спаржа готовится быстро и легко, главное — обрезать жесткую часть побегов и немного почистить (что делают не все). Спаржа в наиболее легком варианте, просто с любым соусом, готовится очень быстро.

Для мужчин также имеется быстрый и легкий способ. Приготовленный заранее пучок побегов спаржи заворачивается в тонкие ломтики бекона и помещается в духовку примерно на 15 минут. Допускается также посыпание сверху сыром. Чуть-чуть терпения и пожалуйста — даже на даче вы имеете возможность подать к столу на ужин вполне себе деликатесное ресторанное блюдо.

К слову, то, что продают в Корее под наименованием «спаржа» — это не спаржа, а пена от соевого молока. Хотя походит на спаржу как видом, так и немного вкусом. Однако из «настоящей» спаржи возможно приготовить отличные пикули. Вот такие блюда из спаржи вы можете приготовить, изучив внимательно данную статью. Удачи на кухне!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
Ваш комментарий