Как правильно заваривать гранатовый чай из Турции
По большому счету, гранатовый чай — это смесь обычного чая и гранатового сока. Нужно лишь правильно добыть сок и заварить сам чай, и отличный турецкий гранатовый чай готов!
Чем полезен такой чай? Считается, что при регулярном его употреблении он оказывает целебное воздействие на человеческий организм:
- помогает избавиться от воспалительных процессов,
- улучшает метаболизм, выводит токсины и шлаки,
- предохраняет желудок и кишечник от множества возможных заболеваний,
- помогает укрепить сердечную мышцу,
- укрепляет иммунитет,
- приводит к росту уровня гемоглобина и т.д.
Разумеется, оказывая такое заметное воздействие на организм, гранатовый чай, как и гранатовый сок, не может не иметь и противопоказаний. Их перечень включает в себя:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
- гастрит,
- панкреатит,
- беременность,
- склонность к аллергии,
- запоры.
При наличии одного из этих состояний или заболеваний лучше воздерживаться от граната и напитков на его основе.
Как получить сок граната
Можно назвать три способа, как это сделать: правильный, простой и способ для ленивых.
Правильный способ выглядит так. Нужно взять плод граната (выбираем всегда плоды с твердой кожурой, мягкая кожура — признак испорченного плода) и, не разрезая его, хорошо размять плод в руках. Это потребует определенных усилий, но сок получится самым лучшим. Когда вы почувствуете, что все дольки внутри граната лопнули, нужно проделать небольшую дырочку в кожуре и слить через нее сок.
Простой способ — это использовать соковыжималку для цитрусовых. В принципе, сок получается неплохим, но не всем придется по душе его вкус. Дело в том, что при таком методе мы будем получать сок не только из зерен граната, но и из перегородок внутри плода. А это делает сок горьковатым.
Наконец, способ для ленивых — купить готовый сок в магазине. Обращайте внимание на то, чтобы это был именно сок, а не нектар. Желательно, чтобы он соответствовал ГОСТ, а не сомнительным ТУ, СТО и прочим, а также был произведен в странах, в которых растет гранат (к примеру, Азербайджан). Однако в любом случае такой сок будет уступать свежевыжатому.
Как заваривать турецкий гранатовый чай
Опять же, приведем два рецепта приготовления такого чая. Один правильный, а второй — для ленивых.
Итак, первый, правильный способ, как заваривается гранатовый чай. Для этого нужен будет не гранатовый сок, а непосредственно гранатовые зерна, а также чистая вода и сам чай (зеленый или черный, на ваш вкус).
- Берем зерна граната и чай и помещаем их в емкость.
- Другая емкость наполняется водой и ставится на огонь. При этом первая емкость с зернами граната и чаем ставится сверху по принципу водяной бани.
- Закипевшей водой из нижней емкости заливаем чай и гранатовые зерна в первой емкости и снова наполняем водой.
- Емкость с залитым чаем и гранатом снова ставится на водяную баню на первую емкость, вода в которой доводится до кипения.
- Выждать на водяной бане после этого нужно 5-7 минут.
Второй способ, для ленивых, выглядит так:
- Завариваем чай обычным способом.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Ставим чай остывать.
- В остывший чай наливаем гранатовый сок в пропорции 50:50 (классическая пропорция, которую можно менять на свое усмотрение).
Очевидно, что второй способ заваривания гранатового чая из Турции более простой и доступен каждому. Приятного аппетита!
Если вам известны другие способы заваривания гранатового чая — оставляйте их в комментариях к статье!
Как правильно заваривать гранатовый чай из Турции
По большому счету, гранатовый чай — это смесь обычного чая и гранатового сока. Нужно лишь правильно добыть сок и заварить сам чай, и отличный турецкий гранатовый чай готов!
Чем полезен такой чай? Считается, что при регулярном его употреблении он оказывает целебное воздействие на человеческий организм:
Разумеется, оказывая такое заметное воздействие на организм, гранатовый чай, как и гранатовый сок, не может не иметь и противопоказаний. Их перечень включает в себя:
При наличии одного из этих состояний или заболеваний лучше воздерживаться от граната и напитков на его основе.
Как получить сок граната
Можно назвать три способа, как это сделать: правильный, простой и способ для ленивых.
Правильный способ выглядит так. Нужно взять плод граната (выбираем всегда плоды с твердой кожурой, мягкая кожура — признак испорченного плода) и, не разрезая его, хорошо размять плод в руках. Это потребует определенных усилий, но сок получится самым лучшим. Когда вы почувствуете, что все дольки внутри граната лопнули, нужно проделать небольшую дырочку в кожуре и слить через нее сок.
Простой способ — это использовать соковыжималку для цитрусовых. В принципе, сок получается неплохим, но не всем придется по душе его вкус. Дело в том, что при таком методе мы будем получать сок не только из зерен граната, но и из перегородок внутри плода. А это делает сок горьковатым.
Наконец, способ для ленивых — купить готовый сок в магазине. Обращайте внимание на то, чтобы это был именно сок, а не нектар. Желательно, чтобы он соответствовал ГОСТ, а не сомнительным ТУ, СТО и прочим, а также был произведен в странах, в которых растет гранат (к примеру, Азербайджан). Однако в любом случае такой сок будет уступать свежевыжатому.
Как заваривать турецкий гранатовый чай
Опять же, приведем два рецепта приготовления такого чая. Один правильный, а второй — для ленивых.
Итак, первый, правильный способ, как заваривается гранатовый чай. Для этого нужен будет не гранатовый сок, а непосредственно гранатовые зерна, а также чистая вода и сам чай (зеленый или черный, на ваш вкус).
Второй способ, для ленивых, выглядит так:
Очевидно, что второй способ заваривания гранатового чая из Турции более простой и доступен каждому. Приятного аппетита!
Если вам известны другие способы заваривания гранатового чая — оставляйте их в комментариях к статье!