Показать меню
Дата: 26, Сентябрь, 2017
Автор: Валерий

Как правильно заваривать гранатовый чай из Турции

По большому счету, гранатовый чай — это смесь обычного чая и гранатового сока. Нужно лишь правильно добыть сок и заварить сам чай, и отличный турецкий гранатовый чай готов!

Чем полезен такой чай? Считается, что при регулярном его употреблении он оказывает целебное воздействие на человеческий организм:

  • помогает избавиться от воспалительных процессов,
  • улучшает метаболизм, выводит токсины и шлаки,
  • предохраняет желудок и кишечник от множества возможных заболеваний,
  • помогает укрепить сердечную мышцу,
  • укрепляет иммунитет,
  • приводит к росту уровня гемоглобина и т.д.

Разумеется, оказывая такое заметное воздействие на организм, гранатовый чай, как и гранатовый сок, не может не иметь и противопоказаний. Их перечень включает в себя:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастрит,
  • панкреатит,
  • беременность,
  • склонность к аллергии,
  • запоры.

При наличии одного из этих состояний или заболеваний лучше воздерживаться от граната и напитков на его основе.

Как получить сок граната

Можно назвать три способа, как это сделать: правильный, простой и способ для ленивых.

Правильный способ выглядит так. Нужно взять плод граната (выбираем всегда плоды с твердой кожурой, мягкая кожура — признак испорченного плода) и, не разрезая его, хорошо размять плод в руках. Это потребует определенных усилий, но сок получится самым лучшим. Когда вы почувствуете, что все дольки внутри граната лопнули, нужно проделать небольшую дырочку в кожуре и слить через нее сок.

Простой способ — это использовать соковыжималку для цитрусовых. В принципе, сок получается неплохим, но не всем придется по душе его вкус. Дело в том, что при таком методе мы будем получать сок не только из зерен граната, но и из перегородок внутри плода. А это делает сок горьковатым.

Наконец, способ для ленивых — купить готовый сок в магазине. Обращайте внимание на то, чтобы это был именно сок, а не нектар. Желательно, чтобы он соответствовал ГОСТ, а не сомнительным ТУ, СТО и прочим, а также был произведен в странах, в которых растет гранат (к примеру, Азербайджан). Однако в любом случае такой сок будет уступать свежевыжатому.

Как заваривать турецкий гранатовый чай

Опять же, приведем два рецепта приготовления такого чая. Один правильный, а второй — для ленивых.

Итак, первый, правильный способ, как заваривается гранатовый чай. Для этого нужен будет не гранатовый сок, а непосредственно гранатовые зерна, а также чистая вода и сам чай (зеленый или черный, на ваш вкус).

  1. Берем зерна граната и чай и помещаем их в емкость.
  2. Другая емкость наполняется водой и ставится на огонь. При этом первая емкость с зернами граната и чаем ставится сверху по принципу водяной бани.
  3. Закипевшей водой из нижней емкости заливаем чай и гранатовые зерна в первой емкости и снова наполняем водой.
  4. Емкость с залитым чаем и гранатом снова ставится на водяную баню на первую емкость, вода в которой доводится до кипения.
  5. Выждать на водяной бане после этого нужно 5-7 минут.

Второй способ, для ленивых, выглядит так:

  1. Завариваем чай обычным способом.
  2. Добавляем сахар по вкусу.
  3. Ставим чай остывать.
  4. В остывший чай наливаем гранатовый сок в пропорции 50:50 (классическая пропорция, которую можно менять на свое усмотрение).

Очевидно, что второй способ заваривания гранатового чая из Турции более простой и доступен каждому. Приятного аппетита!
Если вам известны другие способы заваривания гранатового чая — оставляйте их в комментариях к статье!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий