Полуфабрикаты в детском питании
Говорить о качестве полуфабрикатов можно только исходя из надежности производителя и даты изготовления. Есть немало хороших изделий, однако для детского желудка покупная продукция не подходит. Врачи советуют не предлагать малышам полуфабрикаты до трех лет. Если же времени на готовку у вас нет, сделайте заготовки самостоятельно.
Накрутить фарш и сделать котлеты, фаршированный перец или голубцы может любая хозяйка. Затем достаточно отправить эти кулинарные заготовки в морозильник. Так, по крайней мере, вы будете уверены в качестве продукции. При надобности у вас всегда будет под рукой еда для малыша.
То же касается и овощных и рыбных полуфабрикатов. Почистили и нарезали овощи, отправили в морозилку. При необходимости – разморозили и сделали овощное рагу. Однако следите за тем, чтобы заморозке подвергались лишь сезонные овощи, которые не напичканы нитратами и прочей химией.
Если же вы все-таки склонны накормить малыша магазинными полуфабрикатами, обязательно ознакомьтесь с составом продукции. В ней не должны быть никакие красители и консерванты, иначе вы рискуете собственноручно «наградить» кроху пищевым отравлением. К тому же любые усилители вкуса и запаха могут привести к аллергическим реакциям. Обязательно уточните, в каких условиях хранились эти полуфабрикаты и срок их годности. Никогда не берите продукты, чей срок подходит к концу.
И в любом случае, не берите «взрослую» продукцию для детского меню. Производители детского питания предлагают множество самых разных полуфабрикатов, начиная от соков и пюрешек и заканчивая мясным рагу. Конечно, стоимость такой продукции «кусается», но и процесс изготовления и хранения у них иной. К тому же, все детское питание проходит тщательную проверку качества, исключая наличие опасных химикатов.
Если же вы хотите заготовить малышу полуфабрикаты заранее, то подходите правильно к выбору продуктов. Для мясных блюд отлично подходят курица, индюшка и телятина, но абсолютно не годятся жирная свинина, утятина и баранина. Что касается рыбных заготовок, то тщательно очищайте рыбу от шкурки и костей, перекручивайте филе и делайте из него котлетки. Это лакомство придется по душе вашему карапузу.
Из ягод лучше воздержаться от заморозки малины и клубники, поскольку они теряют весь свой вкус и полезные вещества. А вот смородина и ежевика вполне подходят для длительного хранения.
В любом случае, делая полуфабрикаты для ребенка, обязательно постарайтесь использовать их как можно быстрее. Желательно не запасаться замороженными котлетами и тефтелями на зиму, а рассчитывать использовать их в течение ближайших пары недель.
Полуфабрикаты в детском питании
Говорить о качестве полуфабрикатов можно только исходя из надежности производителя и даты изготовления. Есть немало хороших изделий, однако для детского желудка покупная продукция не подходит. Врачи советуют не предлагать малышам полуфабрикаты до трех лет. Если же времени на готовку у вас нет, сделайте заготовки самостоятельно.
То же касается и овощных и рыбных полуфабрикатов. Почистили и нарезали овощи, отправили в морозилку. При необходимости – разморозили и сделали овощное рагу. Однако следите за тем, чтобы заморозке подвергались лишь сезонные овощи, которые не напичканы нитратами и прочей химией.
Если же вы все-таки склонны накормить малыша магазинными полуфабрикатами, обязательно ознакомьтесь с составом продукции. В ней не должны быть никакие красители и консерванты, иначе вы рискуете собственноручно «наградить» кроху пищевым отравлением. К тому же любые усилители вкуса и запаха могут привести к аллергическим реакциям. Обязательно уточните, в каких условиях хранились эти полуфабрикаты и срок их годности. Никогда не берите продукты, чей срок подходит к концу.
И в любом случае, не берите «взрослую» продукцию для детского меню. Производители детского питания предлагают множество самых разных полуфабрикатов, начиная от соков и пюрешек и заканчивая мясным рагу. Конечно, стоимость такой продукции «кусается», но и процесс изготовления и хранения у них иной. К тому же, все детское питание проходит тщательную проверку качества, исключая наличие опасных химикатов.
Если же вы хотите заготовить малышу полуфабрикаты заранее, то подходите правильно к выбору продуктов. Для мясных блюд отлично подходят курица, индюшка и телятина, но абсолютно не годятся жирная свинина, утятина и баранина. Что касается рыбных заготовок, то тщательно очищайте рыбу от шкурки и костей, перекручивайте филе и делайте из него котлетки. Это лакомство придется по душе вашему карапузу.
В любом случае, делая полуфабрикаты для ребенка, обязательно постарайтесь использовать их как можно быстрее. Желательно не запасаться замороженными котлетами и тефтелями на зиму, а рассчитывать использовать их в течение ближайших пары недель.