Дата: 15, Апрель, 2014 / Просмотров: 34

Рецепты салатов для детей

Салат «Подсолнух» это очень красивое и безумно вкусное блюдо, и самое замечательное, оно легко в приготовлении. Свое название салат получил из-за схожести солнечным растением. Эстетично красивый, у Вас сразу возникает два желания: его незамедлительно хочется отведать и при этом не испортить это великолепие. Салат «Подсолнух» замечательно подойдет к любому празднику, как к Новому году, так и именинам. Он не за что не разочарует ваших гостей своей неординарностью, и по праву займет достойное место на столе. Этот салат готовиться слоями и является очень питательным и сытным.

Рецепты салатов для детей

Для приготовления этого кулинарного шедевра, нам понадобится:

  • Куриное филе (400-500 г)
  • Яйца куриные (3-4 шт)
  • Маслины (200 г)
  • Шампиньоны маринованные (200 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Чипсы (100 г) — лучше всего брать Lays
  • Майонез
  • Щепотка соли

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе промываем, после чего варим воде (вода должна быть подсоленной) примерно 25-30 минут. Как остынет, режем на мелкие кубики.
  2. Далее варим яйца. Ложем их в кастрюлю с холодной водой, 10 минут варим еще после закипания. Чтобы яйца лучше чистились, воду при варке нужно посолить. Заливаем яйца холодной водой и через некоторое время очищаем. Следует отделить белки от желтков.
  3. Натираем желтки на мелкой терке, белки на средней.
  4. Сыр также натираем на мелкой терке.
  5. Маринованные грибы режем мелкими кубиками.
  6. Последними режим маслины на пополам. Конечно, маслины без косточки нарезать гораздо быстрее. Однако маслины с косточками больше похожи на семечки подсолнуха, но тут придется потрудиться, отделяя половинки от косточек.
  7. Начинаем выкладывать слои. Берём куриное филе, смешиваем с майонезом и выкладываем полусферой, это начинаем формировать серединку будущего подсолнуха.
  8. Далее поверх филе выкладываем шампиньоны, смазанные небольшим количеством майонеза. Следующим идет белок и поверх него выкладываем тертый сыр, аккуратно смазанный поверх майонезом.
  9. Далее выкладываем желток, это финальный слой нашего салата. На желток кладем половинки маслин, разрезом вниз. Маслины выкладываем плотно и по кругу, движемся от края к центру. В виде лепестков выкладываем чипсы.

И Бинго! Наш «подсолнух» готов. В качестве дополнительного украшения, можем добавить «божью коровку» или «пчелку». Для божьей коровки нам понадобиться половинка помидора черри, головку делаем из четвертинки маслины, а для характерных пятнышек можно приспособить черный перец. Для пчелки нарезаем кольцами маслины и оливки, ничем не скрепляя по очереди, выкладываем, в качестве усиков вставляем зелень.

Т. к. салат «Подсолнух» в основном состоит из достаточно сытных высококалорийных продуктов, то хорошими напарниками к нему будут легкие овощные салаты. Они уравновесят баланс в организме белков, углеводов и жиров. Салат идеально подойдет в качестве гарнира к горячим блюдам, но и замечательно будет смотреться в качестве основного. Приятного аппетита.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.