Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
Нужно помнить о том, что чем чаще мы переворачиваем фарш, тем лучше. Обычно программа микроволновки предполагает одно переворачивание в середине процесса. Лучше всё-таки останавливать процесс и переворачивать брикет чаще — каждые три минуты.
Еще одна особенность разморозки фарша в СВЧ-печи — вы можете по мере оттаивания верхнего слоя фарша снимать его и продолжать разморозку ледяного монолита. Тогда верхний слой не только не начнет медленно вариться, но и не будет мешать оттаиванию сердцевины.
Кстати, обратите внимание на то, что если брикет фарша не такой большой и имеет плоскую форму, его можно просто порубить топориком на мелкие части, тогда он растает быстрее даже на воздухе, не говоря уже о микроволновке.
Как быстро разморозить фарш без микроволновки
Многим хозяйкам известно, что хотя микроволновые печи и имеют режимы для разморозки продуктов, пользоваться ими — не лучшая идея, поскольку очень часто мясо теряет свой вкус. Поэтому лучше прибегать к другим скоростным способам разморозки фарша.
Чаще всего для этого используют обычную воду, холодную либо горячую. Фарш при этом обязательно должен быть герметично упакован в полиэтиленовый пакет или даже два таких пакета, потому как если вода попадет в фарш и вы ее отожмете, вместе с водой уйдет вкус и полезные вещества.
Итак, самый эффективный способ, как быстро разморозить фарш — это горячая вода. Плотно упакованный брикет фарша нужно положить в подходящую емкость и залить горячей водой “с головой”. Ни в коем случае не используйте кипяток или близкую к нему по температуре воду! Так вы просто сварите верхний слой фарша. Температура должна быть разумной — не выше 60 градусов.
Для тех, кто не хочет использовать горячую воду, подойдет холодная. Такая разморозка будет длиться дольше, но вы не рискуете сварить фарш раньше времени. Для холодной воды можно предложить как способ, аналогичный способу с горячей водой, так и способ, предусматривающий помещение герметично упакованного в пакет брикета под проточную воду. Не забудьте только убедиться, что сливное отверстие раковины при этом не закрыто какой-то посудой.
Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
Еще одна особенность разморозки фарша в СВЧ-печи — вы можете по мере оттаивания верхнего слоя фарша снимать его и продолжать разморозку ледяного монолита. Тогда верхний слой не только не начнет медленно вариться, но и не будет мешать оттаиванию сердцевины.
Кстати, обратите внимание на то, что если брикет фарша не такой большой и имеет плоскую форму, его можно просто порубить топориком на мелкие части, тогда он растает быстрее даже на воздухе, не говоря уже о микроволновке.
Как быстро разморозить фарш без микроволновки
Многим хозяйкам известно, что хотя микроволновые печи и имеют режимы для разморозки продуктов, пользоваться ими — не лучшая идея, поскольку очень часто мясо теряет свой вкус. Поэтому лучше прибегать к другим скоростным способам разморозки фарша.
Чаще всего для этого используют обычную воду, холодную либо горячую. Фарш при этом обязательно должен быть герметично упакован в полиэтиленовый пакет или даже два таких пакета, потому как если вода попадет в фарш и вы ее отожмете, вместе с водой уйдет вкус и полезные вещества.
Для тех, кто не хочет использовать горячую воду, подойдет холодная. Такая разморозка будет длиться дольше, но вы не рискуете сварить фарш раньше времени. Для холодной воды можно предложить как способ, аналогичный способу с горячей водой, так и способ, предусматривающий помещение герметично упакованного в пакет брикета под проточную воду. Не забудьте только убедиться, что сливное отверстие раковины при этом не закрыто какой-то посудой.