Как быстро разморозить мясо в домашних условиях
Как быстро разморозить мясо без микроволновки
Лучше все же воспользоваться другими способами разморозки. Один из самых быстрых — воспользоваться другим домашним прибором — мультиваркой или пароваркой. Кусок мяса нужно положить в отделение для приготовления на пару, наполнить мультиварку водой и запустить программу такого приготовления. Но за мясом нужно будет присматривать, чтобы оно не сварилось.
Можно воспользоваться и водой, лучше всего холодной. В горячей воде вы рискуете сварить верхний слой мяса, пока середина будет еще ледяная. Кроме того, горячая вода — хорошая среда для развития бактерий. Для разморозки мяса кусок кладется в чашу с водой, для того, чтобы процесс шел быстрее, лучше, чтобы вода была проточной. Поместите чашу с мясом в раковину, включите холодную воду с несильным напором и направьте струю в чашу. Убедитесь, что вода из раковины нормально уходит в канализацию.
Обратите внимание на то, что при разморозке мяса в воде лучше оставить его в пакете!
Разморозка мяса на воздухе займет дольше времени, но если время терпит — это хороший вариант, ведь чем плавнее происходит разморозка, тем лучше для свойств мяса. Положите кусок мяса в чашу, накройте сверху чистым полотенцем и поставьте в самое теплое место кухни.
Существует также один довольно экстравагантный способ разморозки мяса — с использованием горячей воды и двух металлических кастрюль. Первую кастрюлю нужно поставить вверх ногами, внутри нее положить кусок замороженного мяса в пакете и поверх установить кастрюлю с горячей водой. Главное, соблюдайте меры предосторожности, чтобы кастрюля не упала и никого не обварила. Благодаря высокой теплопроводности металла, мясо растает по методу “на воздухе”, но гораздо быстрее.
Таковы основные способы, как быстро разморозить мясо в домашних условиях. Если у вас есть свой оригинальный метод, не забывайте делиться им с другими в комментариях.
Как быстро разморозить мясо в домашних условиях
Как быстро разморозить мясо без микроволновки
Лучше все же воспользоваться другими способами разморозки. Один из самых быстрых — воспользоваться другим домашним прибором — мультиваркой или пароваркой. Кусок мяса нужно положить в отделение для приготовления на пару, наполнить мультиварку водой и запустить программу такого приготовления. Но за мясом нужно будет присматривать, чтобы оно не сварилось.
Можно воспользоваться и водой, лучше всего холодной. В горячей воде вы рискуете сварить верхний слой мяса, пока середина будет еще ледяная. Кроме того, горячая вода — хорошая среда для развития бактерий. Для разморозки мяса кусок кладется в чашу с водой, для того, чтобы процесс шел быстрее, лучше, чтобы вода была проточной. Поместите чашу с мясом в раковину, включите холодную воду с несильным напором и направьте струю в чашу. Убедитесь, что вода из раковины нормально уходит в канализацию.
Разморозка мяса на воздухе займет дольше времени, но если время терпит — это хороший вариант, ведь чем плавнее происходит разморозка, тем лучше для свойств мяса. Положите кусок мяса в чашу, накройте сверху чистым полотенцем и поставьте в самое теплое место кухни.
Существует также один довольно экстравагантный способ разморозки мяса — с использованием горячей воды и двух металлических кастрюль. Первую кастрюлю нужно поставить вверх ногами, внутри нее положить кусок замороженного мяса в пакете и поверх установить кастрюлю с горячей водой. Главное, соблюдайте меры предосторожности, чтобы кастрюля не упала и никого не обварила. Благодаря высокой теплопроводности металла, мясо растает по методу “на воздухе”, но гораздо быстрее.
Таковы основные способы, как быстро разморозить мясо в домашних условиях. Если у вас есть свой оригинальный метод, не забывайте делиться им с другими в комментариях.