Дата: 7, Апрель, 2014 / Просмотров: 272

Новое слово в восстановительной терапии: ионная форма кальция

Хотелось бы рассмотреть очень важную и актуальную на сегодняшний день тему — дефицит кальция в организме человека. Аспект дискуссии — это степень усвоения различных форм кальция, которая напрямую определяет эффективность применения тех или иных содержащих кальций препаратов, которые нам выписывают для восстановления, укрепления и поддержания здоровья костной ткани.

Новое слово в восстановительной терапии: ионная форма кальция

Основное внимание уделим вопросу состава и химической формулы препаратов из кальциевой группы. Например, порошок биокальция Тяньши в соответствии с информацией от компании-производителя Tiens имеет очень высокую степень усвоения 95%-98%. Такой результат достигается благодаря озвученной в нашем заголовке высокотехнологичной идее: выпускаемый кальций обладает определенной структурой — ионной формой, которая позволяет активному микроэлементу усваивается клетками нашего организма без каких-либо дополнительных веществ.

И этот факт многое объясняет: ведь если кальций усваивается максимально и не требует при этом употребления компенсирующих элементов, то организм получает с таким препаратом только нужный ему микроэлемент (то есть сам кальций) и НЕ получает НЕ нужных, балластных веществ в придачу. Таким образом, не возникает солевых отложений и прочих, неприятных и вечно «сопутствующих» осложнений при приеме кальций-содержащих препаратов.

В качестве бонуса — положительный эффект от приема ионной формы кальция для здоровья волос, зубов и ногтей. Вы, конечно, можете отдельно купить витамины для волос, или минералы для укрепления эмали зубов, или цинк для красоты ногтей, а можете справиться с ситуацией с помощью приема препарата высокого качества с содержанием кальция — БАД с Ca++.

Возвращаясь к главной теме, вспомним, что есть и другие, не менее известные формы кальция — например, глюконат кальция (здесь роль «проводника» играет тот самый глюконат), хлорид кальция (так называемый хлористый кальций), карбонат кальция (углекислый кальций) и др. Степень их усвоения по сравнению с ионной формой кальция, безусловно, не слишком высокая, поэтому длительность приема таких препаратов всегда регламентирована врачом-терапевтом в зависимости от показателя истончения или повреждения костной ткани. Как правило, такой кальций можно применять не более 1-3 месяцев без перерыва. Но и за такой непродолжительный период высока вероятность образования солевых отложений, так как кальций из таких структур усваивается в среднем на 45%-50%. Куда деваются остальные проценты??? Да-да, они-то и откладываются…

В заключение отметим: выбор формы кальция — это, очевидно, индивидуальный выбор каждого из нас. Но чтобы сделать правильный выбор или максимально правильный выбор в условиях наличия множества конкурирующих препаратов, нужно ознакомиться чуть более подробно с составом и, главное, степенью усвоения кальций-содержащих БАД, которые присутствуют на рынке. Объективный и обоснованный выбор — это наиболее адекватное и результативное решение. Не забывайте об этом!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.